Вот если б...

Галлан
Если не было тебя.
Осталось солнце в полумраке,
С лучей упала вниз слеза,
Зашелся визгом кто-то в драке.

Да,если бы не было тебя.
Стихи в сонеты не сложились.
Чванливство ,мелко либезя
С подхалимажем обручились.

Вот если бы не было тебя.
На лысой горке камень вырос,
И после дождика ,вчера
Собрались раки ,на этот  "клирос".

Поверь,вот нет тебя и нет,
Яне страдаю ежечасно!
Когда с тобой - то меньше бед.
Скажи мне Совесть - ты согласна?

Не принимая во внимание,
Законы равенства людей.
Иным раскрыла миг познания,
А мне бросаешь - горсточку костей.