Сонет 713

Сотер Ликтор 2
Ничего не понимая
В минералах - шёл искать,
Пегматиты ковыряя ...
А,найдя,как извлекать ? -

Тоже ничего не смыслил,
Загружая блок в рюкзак,
И по козьим тропам,высям
Брёл - как тот осёл-ишак ...

Помню,глыбу аметиста
Еле-еле приволок,
Чтоб ублажить чекиста(!).
Ибо:вывезти не мог,

Раз закон не позволяет,
А,поймав в тюрьму сажает ...


20.02.2018