Никто Вас не заменит

Олеся Никитась
Когда-нибудь, когда-нибудь вы вспомните,
Что так усердно, долго забывали.
Вдруг станет так спокойно в вашей комнате,
Зальются птицы пеньем точно в мае.
Вы стены оглядите мрачным взглядом,
И с непривычки, от порыва чувств,
Прекрасные, лиричные сонаты
Польются вдруг из молчаливых уст.
Взглянув в окно, слегка раздвинув шторы,
От пыли огрубевшие дорожной,
Вам небо вдруг покажется просторным,
А каждый встречный - добрым и хорошим.
И, выскочив из дома, в одночасье.
Вы станете глотать осенний ветер.
Тогда, когда Вы вспомните о счастье,
И вдохновят на юность мысли эти.
Среди людей, трамваев и дорог,
В погоне за давно ушедшим прошлым.
Вы остановитесь; и вдруг у Ваших ног,
Покорно ляжет желтый лист засохший.
И как ни странно, как ни странно, в нем,
На все вопросы встретите ответы.
Когда-нибудь, Вы вспомните про все,
А может, и напишете об этом.
И если вдруг захочется найти,
Того, кто дорог был,
в ком сердца нежный трепет.
Вы адрес знаете.
Знакомы Вам пути.

Он неизменен; и никто Вас не заменит.