Исчезающие пчёлы

Наталья Самойленко-Шевцова
 Ошибки человеческой системы,
Горе от ума.
Финал трагичной, полевой поэмы.
Глупая вина.

"Синдром разрушенных колоний",
Тающих пчёл.
Яд пестицидов губит волю
Траурных сёл.

Пчелиные слабеют души,
Яд на полях.
Экосистемы смысл разрушен,
Тлеет в углях.

Война химического бреда,
Стонет цветок.
От ядовитого обеда
Плачет вьюнок.

Всё меньше, меньше остаётся
Пчёл полевых.
Кричит о помощи и бьётся
Трепетный стих.