Просыпайся, сын, под утро...

Михаил Литвиненко 2
Просыпайся, сын, под утро:
Солнце светит, вешний день,-
Пусть звучат в тебе премудро
Не зазнайство и не лень,

Но возвышенного чувства
Тяга к дальним берегам -
Вдохновенного искусства
Приоткрывшийся Сезам...

Поднимайся в путь далёкий,
И в дороге ты учти,
Что не дремлет Божье Око:
Надо всё идти, идти,

Чтоб однажды прикоснуться
Прямо к краешку Небес,
Дабы счАстливым проснуться
В мире полном всех Чудес...