исповедь кондитера

Вера Мамедова
Жизнь моя, как сахарная вата,
Мятно- липкий, розовый разлив.
В двадцать лет, девчонкой конопатой
Я пришла в любимый коллектив.
Фабрика  кондитерских изделий,
Рай для сладкоежек и детей.
Пролетают годы и недели-
Я тружусь старательно на ней.
Но когда на сердце вспыхнет драма,
Все стремленья близятся к нулю-
То нарушу технологий граммы,
То в варенье перца навалю.
Помню, как поссорившись с любимым,
Всю начинку"сникерсов" смела,
А ириски сделала такими-
Берегите зубы, детвора!
Вот опять же, премии лишили!
Где тут положительный момент?
Ведь меня обрызгал на машине
Очень пожилой "интеллигент"!
Окатил и сразу испарился.
Я, пылая ярости огнем,
Позабыв про ГОСТовы таблицы
Залила в помадку адский ром.
Вся на нервах- автомат не хочет
Косточки из вишен вынимать.
Мне одной из первых, между прочим,
Обещали в срок квартиру дать!
Бригадир весь клялся и божился-
Мол, передовая ты у нас.
Тихой сапой с ордером он смылся-
Дочка вслед папаше родилась.
На конвейере печенье я пакую,
Монпансье глотая не спеша-
Отчего же это жизнь такую
Не приемлет глупая душа?
Постарела. На конфеты глядя,
Хочется селедочки с лучком
И уже не верю гладким дядям,
Утирая слезы кулачком.
Вешу я почти сто тридцать, точно.
Сахар морем плещется в крови.
Жизнь моя безвременно просроченный,
Старый торт на фабрике любви...
Но унынье в душу не пускаю,
Дочь растет- цветочек полевой.
Мармелад душистый ей таскаю,
Пастилу с зефиром под полой.
Виновата- не судите люди!
Хочется ребенка баловать.
С фабрики- маленько-не убудет,
Как с собою в этом совладать?
Я стараюсь быть примерной мамой
Доченьке судьбы иной молю.
Засыпаю сладкой пудрой раны.
Мужественно чай себе солю...