Ночь пахнет кострами

Павел Окунев
Ночь пахнет кострами
Берег огнями прячется
Скрипами и шорохами
Разгорается
Разговорами,
взглядами
Провожая усталых
Полушепотом прощаем их
В полночь - только начАло
Шлюз открылся прохладой
Легкой как паутина
Коснувшись лица упала
С ресниц
И волны даже не волны
Просто чуть громче шум
Чуть более настороженны
Тени людей вокруг
Всплеск прямо здесь у ног
Глаз привыкает быстро
Кругами расходится
Рябь. И снова чисто
Песни с той стороны
Швартовой стеной отрезанны
Меняем крики на сны
Расставания на приветствия
Но неугомонно
Как будто не было ночи
Мочим ноги упорно
А темень уходит прочь
Это второе дыхание
Птиц тревожит рассветом
Но вот уже падаем
И вот уже нет нас.
Я вспоминаю лето
В темных обводах реку
И колесо планеты
Просто сегодня сочельник.