Напасть

Виктор Виттинг
Из цикла «Кроки»


«
У Голгофы, худая овца,
прижимаюсь к подстилке худой.
»
Загвоздина Н. А.


Напасть


Платить по минимуму, править
стадом Господним?! Не судите,
но в пастухи, — течёт из крана
водичка мутная, обитель, —
он не сгодился б Чаушеску, —
вы помните сюжет неброский
кончин стяжателя? … Клок шерсти
с худой овцы
                едва ли
                спросишь!


- - -

«
Мировой бесприют у Горы,
даже яблочку негде упасть.
Кто возьмётся кого укорить?
У Горы мировая напасть
подвигается. Помнится шум,
точно в Горнице… Сонм языков
с этой ночи под сердцем ношу.
Этой ночью хожу высоко.
У Голгофы, худая овца,
прижимаюсь к подстилке худой.
На глазах Плащаница Отца
возлежит – мировая Юдоль.
На рассвете кончается ночь.
Всё в движении. Близится свет.
Восстаём. Чаща рук. Чуя ног
отреченье, под пламенем – все!
»
Читать "Дневник" - Загвоздина Наталья Александровна
https://www.litmir.me/br/?b=313899&p=9


* * *

Путина и Медведева ОПУСТИЛИ НА ЗЕМЛЮ Заявление от Павла Грудинина на пресс-конференции - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=LIeGTMQANtU