Псалом 54 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Внуши, о Боже, Ты молитву,
Не презри Ты моих молений,
Вонми мне среди тяжкой битве,
Услышь меня, пусть телом тлене,
Но я печалью восскорбел,
Смущён был, духом заболел

От глава вражия, гонений
Всё беззаконь мне творили
и враждовали, преступленье
Во гневе делали, забыли.
Что сердце смятено во мне,
И я боюсь сгореть в огне

На душу страх пришёл и трепет,
Покрыла тьма и кто даст крылья,
Я полетел бы! Детский лепет?
Но нет, я сам среди пустыни
Я Бога чаял средь скорбей,
Он в буре был с душой моей...

О Боже, потопи греховных
И раздели языки скверных,
вот беззаконье, безусловно,
И пререкание неверных
И днём, и ночью зло творят,
И стены злое лицезрят

Лихва и лесть не оскудели,
Но от врага зря поношенья,
Сам потерпел бы тоже стрелы,
И если льстил бы был, во бденья
Я бы укрылся от него,
Что человек, владыко мой?

Мы наслаждались пищи вместе,
ходили в Боге, трепеща,
Пускай враги погибнут в лести,
Лукавство в них и страсть прельщать
я к Богу воззову душой
И Он услышит голос мой

Вчера и утром, и в полудне,
Я возглголю-и услышит,
Избавит душу миром чудным
От приближающихся с крышей
услышит Бог смирит,
Хотя у них и гордый вид

Простёрли руки. осквернили
Завет святой Царя Царей,
От Бога сильно удалились,
Слова их стрел в бою острей
Печаль Ты Господу отдай
И даст он сердцу скоро рай

Молвы не даст навек Он верным,
Ты, Боже, потреби врагов,
Чтобы не жили лицемерно
И мало было в них родов,
я уповаю на Тебя,
Защита крепкая моя!

20 февраля 2018