В ожидании марта

Ольга Васильевна Савченко
Замела метель хвостом, закружила,
Замела тропинки все, удружила,
И дороги в кашу вновь превратились,
На деревьях и домах, словно известь.
Лишь дворовые собаки в улыбках,
Волны снега, будто в скачущих рыбках,
И резвится чёрно-рыжая стайка,
Глаз с прищуром на людей: «Наших знай-ка!».
А прохожие по дюнам плетутся,
И весну свою никак не дождутся,
В нашей средней полосе не до  рая,
Дворник сердится, занос убирая.

                Источник иллюстрации
                Интернет