Про Лень

Рыжая Львица
(подражание Г. Остеру)

Если вдруг в твой ум и душу
Постучалась утром Лень,
Приковав тебя к кровати
В аккурат на целый день, –
Из неё тотчас же галстук
Или бабочку свяжи –
Пусть сидит на шее смирно,
Не мешая сердцу жить!
                20.02.2018г.