Моя мамочка..

Олеся Никитась
Моя мамочка самая лучшая, моя мама красивее всех. Словно солнца сверкающий лучик ее добрый, заливистый смех. И лицо ее в пестрых веснушках, чернота кудрявых волос, что лежали на белой подушке, так давно отсыревшей от слез... Моя мама; почем ты печальна, почему в тишине смотришь вдаль? И какие познала ты тайны, что в тебе зародили печаль? Слышишь дождик - еще улыбнешься, будешь также легка, весела... Ты уже никогда не проснешься, только я не скажу "умерла". Потому что бессмертны все души, бесконечна надежда моя. И я верю - тебе уже лучше. Скоро встретимся. Вновь. Ты и я. И пройдемся по светлым созвездиям моей жизни пустой от хлопот. Счастье - вот оно, мы с тобой вместе, но в другом оно мире живет. Этот мир - мимолетные встречи, что не стоят почти ничего, этот мир - лишь фальшивые речи, он запрятал любовь глубоко... Ты ведь знаешь - и больше гораздо, все, чему так могла научить. Но я верю, что все не напрасно, что случилось - и так тому быть. Потому не посмею на Бога ни роптать, ни хулить, ни бранить. Ты ушла Его вечной дорогой.
Чтобы нам было проще ходить.
И все сами - все так, не иначе, за свою мимолетную жизнь, сами ищем и сами портачим, то взлетаем, то падаем вниз... Моя мама - ты самая лучшая. Ты добрее, красивее всех.
Ты прости, мою слабую душу погубил не один страшный грех.
Пусть и так - в покаянии, молитве, со слезами молюсь в тишине. Снова чувствую Божью защиту.
Хорошо так и радостно мне.
Пусть тебя бережет точно также Его свет любви бесконечной. И я верю, что вскоре однажды, нас с тобой свяжет долгая Вечность.