Отпустить

Анатолий Сорока
На каждом шагу то и дело кричат:
"Она не достойна, забудь её срочно!
Такого как ты, ей ещё поискать!"
Им кажется это всё будто нарочно?

Так вышло случайно. Когда? Я не знаю...
Ведь не было цели - влюбиться в неё.
Чем больше я помню, тем больше скучаю.
Влюбился - поддался. Страдай дурачьё!

Когда-нибудь сердце моё почернеет,
Как мёртвая ткань, ту что режет хирург.
А мозг сам собой затем протрезвеет,
Любить я не буду, уйдёт мой недуг...

А если скорее уйду я навеки,
То помните правило жизни одно:
"Цените моменты любви в человеке,
Без них он зачахнет, без вас он никто..."