О, мы, потомки

Елена Путь
Куда не кинься - боль, утраты,
Запах гари во плоти.
Куда не кинься - боль, утраты, -
Смерч пылающей войны.

Куда не кинься - боль и быль, -
Селенья ядом дышат,
Куда не кинься - боль страна
И страх селенья душит.

...О, мы, - потомки дедов - внуки
Забыли честь сполна, друзья,
О, мы, потомки, мы жестоки
И яд, пылающий огня!

О, мы, потомки! Мы ревнивы
К наживе страх терзает плоть
О, мы потомки! Мы довольны, -
Блаженство рая невдомек.