Говорят, что лучших Небо забирает

Анна Бовель
Говорят, что лучших Небо забирает.
Мы согласны, несомненно, это так.
Только сердце в страшной боли замирает,
С этим чувством нам не справиться никак.

Пусть пройдёт немного времени, чтоб раны
Затянулись в сердце, что сейчас кровит.
Слёзы прятать от людей не стоит, рано.
Их не спрячешь, если сердце так болит!

Да, конечно, лучших Небо забирает,
От болезней и страданий, от земли.
Только сердце их никак не отпускает,
Переполнено к ним нежности, любви.

Утешает мысль, что там, в просторах Неба
Их в Свои объятья заключил Господь.
Он одежды дал им всем, белее снега,
И конечно же, совсем другую плоть.

Пусть же всех отсюда Небо забирает,
Только быть бы нам достойными того!
Сколько лет прожили – роли не играет,
Послужила плоть там – только и всего!

Утешенья слов так много в мире этом,
Только вот когда какие подобрать?
Ведь ушедшие от нас нам были светом,
Им замену нам никто не может дать.

Но Господь утешит пусть и успокоит,
Все залечит раны сердца и души!
В Небе нас родные ждут, и Бог устроит
Встречу с ними, только верь, надейся, жди.

20 февраля 2018