Белое войско судьбы

Анатолий Садчиков
Вечный рыцарь на миг и стократ,
обретая свою невесомость,
чтоб не думать о прошлом с утра,
я на "ты" с ослепительным солнцем.

Я на "ты" с голубым васильком
на июньском оранжевом поле.
Можно думать о чем-то другом,
но зачем обезболивать боли?..

Я, конечно, останусь собой
и на крики о помощи – рядом,
вся судьба это – пламя и бой,
за утраты не будет награды.

И в дороге по жизни любой,
если только – отравленный кубок,
в изможденную болью любовь
трансформирую теплые губы.

Где присутствует вечная страсть,
я снимаю нелепую шляпу –
кто посмеет такое украсть
и исчезнуть на белом "арабе"?..

Доскачу до неведомой цели,
упаду в васильковое поле,
мы еще ничего не имели,
кроме бреда и ласковой боли.

Как заставить себя "не любить"?..
до какого паденья дожили –
если белое войско судьбы
не оставило поля для милой?..