В память о друге

Любовь Мира
                Все мы гости на этой планете.
                Э.

Прости, что я  с тобой не попрощалась,
Что другом нужным не была,
И иногда не появлялась,
Когда поддержка больше всех -  тебе была важна.

Влетая в жизнь твою как свет в окно,
Я озаряла лик улыбкою тебе.
Ты говорил о том, о сем со мною,
В твоих стенах лишь я была собою.

Ты слушал молча, улыбаясь,
Ты говорил о свете, что в душе,
Ты молча говорил, что я в порядке, дорогая,
А я с сомненьем верила в душе...

Прости, что я в глазах твоих не поняла,
Как важно было выслушать тебя...
И протянуть тебе ладонь свою -
Не дать лететь как сокол в небе под луною...

Посвящается лучшему другу.