Она была твоей когда-то. Теперь она моя

Человек Бесконечности 2
Она была твоею до кончиков ресниц,
ждала тебя ночами, к утру ложилась спать.
И у любви к тебе (знай) не было границ,
хоть и от боли жуткой хотелось ей кричать.

А что теперь? Ты хочешь, чтоб я её вернул?
Она твоя? Не смей мне всё это говорить!
Ты в эту пропасть сам легко её толкнул,
как смеешь ты в предательстве теперь её винить?

В её душе шурупами прикручен крепкий стул.
Ты помнишь, как бессовестно тогда на нём сидел?
Теперь он пуст. Ты сам ушёл. А я в ней утонул,
и свет души её легко в том мраке разглядел.

Твой стул был крепок. Я - сильней. И день за днём упорно
шурупы крепкие я в пыль и ржавчину стирал.
А мрак густой (что в сердце жил и как смола был чёрный),
я превращал в прозрачно чистый, бесценнейший кристалл.

И вот однажды этот стул (едва его коснулся)
так резко разлетелся в щепки и превратился в пыль.
На миг ей стало грустно, я же тихонько улыбнулся,
её к груди своей прижал и тем развеял штиль.

И крепко пальчиками в спину (ни капли не дрожа)
она вонзилась очень нежно и с лёгкостью вздохнула.
А я ещё сильней тогда к себе её прижал
(казалось, будто в этот миг души моей коснулась).

Она была твоей когда-то. Теперь она моя.
Необходимой, словно воздух, моею стала частью.
И я уверенно скажу, ни капли не тая:
она - мой свет, она - мой воздух, она - большое счастье!

07.08.2017, Человек Бесконечности