Двуликий Янус

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вены уже не выдерживают
Давления глупого мозга.
Бессмертье, боится смертного
Психоутробного лоска.

Янус двуликий морщится
У выхода-входа в капище.
Глупостей, ох, как хочется,
Гадостей, ах, как хочется...
Да? - господа-товарищи?

Морщится старец руганью,
Юноша - смехом морщится...
И всё обрастает слухами.
Когда это всё закончится?

Женщина-смерть - безжизненна,
Женщина-жизнь - бесжалостна.
Янус двуликий - истина,
Ложной не будь, пожалуйста.