Александринки 55

Александр Коваленко 5
юношам:

В холостой период действуй осторожно,
На пути к взаимности уверенно скользя.
Не женись на деве, жить с которой можно,
Выбирай супругу, без которой жить нельзя.
-  -  -  -  -
назидательное:

Счастье в этом мире было бы огромным,
И улыбок светлых в доме, за окном
Расцветало больше, если друга вспомнил,
И о нём подумал каждый перед сном.
-  -  -  -  -
ценное:

Люди с интеллектом и образованьем,
На замок частенько закрывают рот.
Это потому, что часто за молчаньем,
Скрыто не невежество, а наоборот.
-  -  -  -  - 
предупредительное:

Тех, кто не любит, не нужно бояться,
Честность таких не допустит обид:
Им недостойно с любовью кривляться;
Бойся в любви тех, кто делает вид.
-  -  -  -  -
рекламное:

Дарят с любовью родителям дети:
Свечи и торт, и букет хризантем…
Лучший подарок от деток на свете, -
Ими решение личных проблем!

                февраль 2018 года.