Её на Соловки...

Юрий Войко
Забайкальский край - красив и бесподобен.
Забайкальский край - богат и многолик.
Но во главе его стоят враги -народа.
Они китайцам земли раздают за пшик.

Здесь разобраться надо бы ребята,
Как так, в год двести пятьдесят рублей за га,
На сорок девять лет, о'тдали "козлята",
Га, сто пятнадцать тысяч, на ура.

О'тдали спокойно, втихомолку,
С границей рядышком отличные поля.
Притом кричат везде и без умолку:
- "Русь - Матушка, всё это только для тебя.

Тебе в казну, добыли мы долла'ры,
Сумев в аренду землю подраздать.
Притом, аж целых 0,26 миллиарда,
Всего, за все года, Китай готов отдать".

Ты в цифры вникни, Русь моя Родная!
Во сколько ж оценили в месяцок тебя?
Чуть меньше в 0,4$ за га, я это знаю,
А со своих же, шкуры три,  дерут "любя"...

Да, что же Вы творите - Лиходеи?
За что же предаёте Русь мою?
Сослать бы Вас на Соловки - злодеи,
Жизнь подлую, чтоб там, закончили свою...

Об этом на Руси народ мечтает.
И вслух частенько начинает говорить.
А ироды, всё слыша, продолжают
Русь - Матушку доить, гнобить, делить...

Да где ж Вы прокуроры, где Вы?
Прижмёте ль шваль продажную к ногтю?
Вернёте ль Забайкальцам их рассветы?
А сделку эту, разорвёте ль на корню?..

Как хочется в Вас верить мне, ребята!
Ведь Вы же здесь одна, по сути, власть.
И как бы нечисть не была богата,
Её на Соловки, всю, надо слать...

21.02.2018г.
Войко Ю.