Оздоровляющее

Демон Врубелевский
Не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь обновлением ума вашего...
(Рим.12:2.)

Очистка «конюшен Авгия» началась автоматически,
Когда он вернулся домой после нудной лекции,
Лил дождь, не работало радио и кабельное ТВ,
А настоятельно хотелось чего-нибудь «полегче»;

И на глаза попался CD-диск с вальсами Шопена,
На столе позабытый его младшею сестрой,
Прилежной ученицей музыкальной школы;

И он, совсем неожиданно для себя, осознал, что
Душа относится к очень интимным сферам
И во многом подобна мыслящему океану,
Что всего ценнее — «психологическая гигиена»;

И вдруг навсегда отпала регулярная необходимость
Посещать столь востребованные аттракционы
Из серии «Загляни публично ближнему в трусы!»

А Киркоров с Басковым мерялись гландами,
Суетились, выясняли, кто из них король
Печально известной российской эстрады!

Кормили блевотой пятнадцатилетних птенцов,
Не предлагая им, бедным, таблеток от запора, —
Были б короли, со стыда б давно издохли оба!

А где-то там, за океаном, некая Lady Gaga,
Слушать которую, наверное, можно, но только
Следует предварительно заткнуть уши и нос!

Благоухая дорогими французскими духами,
Неизвестно за что получала награду «Grammy»,
А может, «Золотой граммофон», что — непринципиально!

Потому, что в это самое время Леонид Фёдоров,
Тот, что из «АукцЫона», сидел себе в чьём-то «ВинАмпе»
И, на стихи Александра Введенского,* пел оттуда песни!
17.09.2009  — 16.03.2011г.
____
*Александр Введенский — поэт из объединения ОБЭРИУ.