Летний зной

Татьяна Макарова 11
Зонтик ароматного укропа,
свежий запах огурца в ладошке,
стебельки лечебного иссопа,
листья мяты к чаю на окошке,

мёд цветочный свежий и пахучий,
чёрная смородина в стакане,
летний зной, на небе скрылись тучи,
где-то далеко под небесами,

дождь ушёл, забрав с собой прохладу,
грозы рокот, и зигзаги молний,
я сижу на старенькой веранде,
слышу звук играющей гармони,

а играет наш сосед Алёшка,
льётся песня, бередя мне душу,
с детства он играет на гармошке,
его пенье обожаю слушать:

о любви, о Родине, о доме,
о черёмухе цветущей в поле,
о друзьях играет на гармони,
наш сосед в застиранном камзоле.