Свет

Роман Добромиль
Ау, ау! И эхом в чаще темной
Стремится свет во все концы.
По весям безконечности вселенной
Несутся кванты - Сущего гонцы.

Придёт сигнал к заброшенной планете
Сверхновым даром голубой звезды.
На день рожденья в миллиардолетье
Воскресным утром расцветут цветы.