Кораблики

Галлан
Побежали ручейки -
Лед топили.
И большую толщину
Пропилили.

В этом русле у воды
Много дела.
В нем пускают корабли
Плавать смело.

Щепки с парусом
Вперед тащит чисто.
Из бумаги не берем,
Тонут быстро.

Струги струганы ножом,
Красновата.
У сосны кора,всегда
Толстовата.

Из сосновой из коры
Ладим лодку...
Эх,забава детворы...
Сам в охотку.

Нет земли и снега нет
Эко горе...
Мы не пустим корабли
В чистом  поле.

Не бегут теперь ручьи,
Не звенят водою.
От того печаль свою
Я не скрою.

В детстве бегали гурьбой
Корабли ловили.
Был доволен я судьбой
Славно жили.