Голодные мысли о вкусном

Валерий Андреевич Семёнов
Шёл голодный , не спеша , тихим переулком ,
А в кишках урчит , как гром , память вкусных булок ,
Щи в сметане , рыба кляр , шардоне в стакане ,
За душою ни гроша , ветер лишь в кармане .
 
Вот дойду , за тем углом , запахи хинкали ,
Не дойти , совсем устал , силы все пропали ,
Доползу , нанюхаюсь ветра пирожков ,
Может угостят халявой и дадут мне плов .
 
Нет работы , денег нет , воровать не смею ,
Подаяние просить тоже не умею ,
Двадцать восемь дней подряд всё по переулкам ,
Отнимаю у собак , им кидают булки .
 
Утопиться , удавиться , грех большой , мне б сдохнуть ,
Всё одно по нищеброду некому тут сохнуть ,
Нет отца , нет матери , нет родных святошей ,
Кто бы угостил от сердца жареной картошкой .
 
Много повидал на свете горемык и нищих ,
Их в России край от края много ль мало - тыщи ,
Также , как и мне порой , снится им поджарка ,
На себя махну рукой , мне других вот жалко .