Я жива

Олеся Никитась
Пустые тропы в междуречье снов,
О нет; то был не сон, и не видение.
Споткнувшись - вниз, пустой, глубокий ров,
Потеряна надежда на спасение.
Во мне страстей бесчисленных поток
Ведет по тропах в тягостные муки.
И я не вижу пол и потолок,
Стен отголосок сдавленные звуки
Мои, как эхо - отражение слов
И криков, сумасшедших, беспокойных.
О помощи напрасный плач и рев,
Ее я в маловерии недостойна..
Я в тишине - как в мертвых городах
Во всех одной лишь клеточкой сознания.
И видит Бог чудовищный мой страх.
К Нему я обращаюсь с покаянием.
Уходит вдруг сплошная тенива.
И постепенно россыпью цветочной
Луга украшены.
И я средь них - жива.