Фиолетовые сны...

Лидия Клочкова Заруцкая
По заснеженному лесу
В ожидании Весны
Бродят сказочно-чудесны
Фиолетовые сны.

Снам бесцветным скучно просто!
Сон приятнее цветной!
Отыскав фиалок горстку,
В них нырнули с головой..,

Все зверюшки-непослушки
Улеглись по норкам спать,
Положив на лапки ушки,
Чтобы сон не прозевать !

Ёлка спит, во сне вздыхая,
Зябко ёжится слегка,
Мама-Вьюга укрывает
Мягким снегом ей бока…

Солнце нынче раньше встало,
Просыпайсь, честной народ!
Там, за ближним перевалом,
К нам Весна уже идёт !

20.02.2018г