Бывший

Алексей Окулов
Ты стоишь и ждёшь кого-то важного,
Чтоб на этот раз его спасти,
Шанс любить однажды был у каждого,
Я же свой бездарно упустил.

От мороза нос немного красненький,
На ресничках снег, как бахрома,
Ты мне прицепила в "Одноклассниках"
Статус "бывший". Вот вам и зима.

Как же вы нас быстро забываете,
Женщины, любившие "взахлёб",
Время и пространство убиваете,
Наводя то порчу, то поклёп.

Мы четыре года на позициях,
Между нами действующий фронт,
Сильно пьющих заберут в полицию,
А непьющих - вновь возьмут "на понт".

Дело это, в принципе, житейское,
Бывший - это значит был, да сплыл.
Белая зима. Белогвардейская.
Даже город каменный остыл.