Сильнее смерти новая редакция

Юрий Литвинов
Покинул кто-то этот мир,
Скорбим, но каждому своё,
Как будто предвкушая пир,
Кружится в небе вороньё.

И яма вырыта и ждёт
(Принять  готова на века)
Прискорбный груз, она гнетёт
И, словно рана, глубока.

Во все глаза с могильных плит
Глядят усопшие кругом.
Священник свой обряд вершит,
Чтоб спал покойник мирным сном.

Померкло солнце в этот час,
Что там дефолт и Интернет,
И глобализм, смешенье рас…
Потерян мир , и жизни нет.

И чаша выпита до дна
Под зов последнего звонка.
Обряд окончен, тишина
И скорбь, и давят облака.

Но, в нарушенье правил всех,
Развеяв скорбь и тишину,
Раздался громкий детский смех,
Задев не грустную струну.

И чтобы траур превозмочь,
У солнца тёплый, добрый взгляд.
Вороны улетают прочь,
Нас снова Ангелы хранят.
  20 декабря 2007, 17 апреля 2017