По роману Дюма Две Дианы

Кристина Немова
Моя любовь и жажда встречи
Пылали в сердце как огонь.
Я шёл к тебе сквозь горе, смерти,
Чтоб через столько лет увидеть и обрести покой.
Но злополучные скитанья
И месть твоих... моих врагов
Не дали с видеться с тобой.
Ты был моей единственной мечтой...
Отец! Как долго я пытался
Из плена вытащить тебя!
И Алоиза со слезами ждала
Как двадцать лет назад.
Теперь уж никаких скитаний,
Нет жажды свидеться с тобой.
Лишь ты теперь обрёл покой...