За что...

Луиза Мессеро
За что, Господь, ты наградил,
Любовью, словно белым снегом.
И если ты, как я, любил,
То мне ли спорить было с небом.

За что ты мучаешь меня,
Стихами приковав к галерам,
Но, если б ты мольбам не внял,
То я писать бы не посмела.

Зачем, ты болью наказав,
И награждаешь тоже болью,
Но, если б боли ты не знал,
И я б не плакала с тобою.