Забытые идеи

Никита Бугров
Давно уж утрачены, старые притчи
Тех самых поэтов, чьи строки забыты
И маленький вклад, от каждого гения
Может и спас бы мое поколение.

Хотя интересы их в общем различны
Тех маленьких звезд с горою амбиций
И тех кто культуру постингуть не может
Тех кто занимает, священное ложе

Ведь нужно хотеть чего-то добиться
Не просто тем людям кто без амбиций
Смог горы свернуть, без помощи близких
У них нет эмоций, лишь помыслы низкие

Той жизнью что нам дана неспроста
Мы поджигаем фитиль нехотенья
Все что нам дано, далеко свысока
Мы только теряем, с течением времени

Лишь те, кто свой шанс не упустит в дальнейшем
Сыграв со скучной жизнью в рулетку
Постигнут тот смысл который закрыт
Для тех, у кого не нашлось той идеи!