Пустые размышления

Игорь Кашпович
    Идешь  себе тихонько по жизни и ничего особенного не происходит. Обыденность притупила чувствительность. Теперь заинтересованный взгляд человека, упавший на меня, рассматривается предвзято. События в мире блекнут перед рутиной забвения.
     Теперь я осознаю, что от меня ничего не зависит. Пустой взгляд сопровождает походы на работу и домой. С большой отрадой вспоминаются яркие моменты жизни, одновременно добавляя досаду в "сейчас". Смахнув воспоминания досада остается, больше напоминая отчаяние. Чувствуя темноту в душе и сердце, стараюсь оградить общественность от себя любимого.
    Уже и не понимаю того, как и когда общество обучило агрессивно реагировать практически на все, особенно на доброту. Лицемерие в глазах собеседника блещет оттенком искренности. Противоречия логики жизненных ситуаций, обстоятельств, событий, беспочвенно и бесполезно блуждают в голове отнимая бесценное время, делая из меня бездыря. Талант, даже если он есть, меркнет в пучине бурных событий окружающего мира. Лентяйство и невежество - мой критерий восприятия мира. Жизнь прошла мимо меня, только давая возможность иногда подсмотреть краешек чужой экстраординарной жизни.
      Заметил то, что не получается делать добрых поступков, а если инициатива неумолимо просит таковое сделать, то все получается "иначе". Творить добро дело чистого сердца у которого очень светло на душе, или наоборот, добро творит тот, кто переполнен темнотой и осознанность не дает добавлять горечи этому миру?