Молчи как рыба

Олеся Никитась
Мне снова заслоняют мысли грусть.
Слова твои читаю наизусть.
Я не такая, ничего не стою.
Все терпит крах ,что выполнено мною.
Чеканят дни обиды, как монеты
Ты смотришь свысока даже на это.
Молчишь - молчи. Мне в тишине спокойней.
Чем в пламени, в истерике и бойне.
А я тебя как прежде, недостойна.
Ты - как стена, суров и непреклонен.
Конец романа - роспись, слишком много
Обрывков, слов, цитат и монологов.
И снова понимаю, как обычно
Безликий мир в сюжетах ограничен.
Мне проще спать, чем в нем копаться вечно.
Поверь, что слаще смерть, чем наши встречи.
Я утону, сбегу, в бреду крикливом
Унижена без всякого мотива.
Обманута без всякой явной цели.
Любовь погибла. Нежность прогорела.
Звучит как пафос книг - душа погибла.

Молчи как рыба.
О любви.
Молчи как рыба.