На перекрёстке встретились две тени...

Алим Старков
На перекрёстке встретились две тени
От фонарей, одна длинней другой...
Они тянулись с разных направлений
И, вдруг, соприкоснулись головой...

В какой-то миг прохожим показалось,
Что в откровенной близости такой,
Две тени те, похоже, целовались
И это всем встревожило покой...

Посыпались потоки всякой брани,
Пытался, (ведь нашёлся и такой),
Столь рьяно-пьяный, приложив старание
К стиранию теней с путей рукой...

Сей жаждой мести чуждые сближались,
Да в дело шли фуражки, блажь и стаж...
С тенями, как за Родину, сражались,
Собой вводя друг дружечку в кураж...

Так было мне на раж смотреть потешно,
Но, позже, появилось сожаление...
Возможно, каждый был из них безгрешен,
А я их принижал в своих суждениях...

Как часто судим мы людей по тени,
От фонаря, отброшенной небрежно
И льём потоки мнений без сомнений,
Стараясь делать выводы поспешно...

20.02.2018.