Караван

Тамилла Тагизаде
   Появилось имя... И куда-то
   Сон ушёл. И замерла душа.
   И исчезло марево заката,
   Радость вдруг вернулась не спеша.

   Что со мной? Я не хочу возврата
   Горестных и тягостных часов,
   Душу раздиравших мне когда-то
   Болью всех невысказанных слов.

   Появилось имя... Нет, не надо
   Вновь в душе рождать самообман.
   Слишком дорогой была расплата,
   И ушёл навеки караван.