Сороки-подружки...

Светлана Боголюбова
Утром к Лене в кормушку,
Прилетели сороки-подружки.
Без умолку болтали, трещали,
Всех мелких птиц разогнали.
Очень шумные создания,
Не птицы, а сплошное наказание.
Всё, что взгляд их привлекает,
Моментально исчезает.
Не зря говорят, сорока воровка,
Они делают это быстро и ловко.