Второй Дом

Морелла Франк
                06.10.2017 год.

Ещё немного и ещё немного,
И снова рельсы, ночная дорога,
Тропа, где ступая не знаешь, что ждать,
Где реки гипнозом зовут в свою гладь.
Деревья здесь ниже, здесь ниже и небо,
И в воздухе счастье: забудь про запреты!
Здесь птицы поют и бушуют ветра,
В душе, даже осенью, ликует весна!
Не нужно скрываться и быть не собой,
Не нужно с судьбой здесь играть в морской бой.
Не нужно с дождём тут рыдать в унисон,
Здесь не улыбаться, по мне, дурной тон.
Мне солнце само предлагает для фото
Редчайшие кадры, как из окна самолёта.
Здесь улицы вверх плывут, текут вниз,
Здесь всё так уютно, всё кричит: ‘Насладись!’.
Мне лишь бы вернуться назад, хоть на час,
И вновь окунуться в город-контраст.
Влюбиться нещадно, и в сердце моём
Опять зазвучит: Казань — второй дом.