Боюсь я не успеть

Сергей Григоров Бизон
Боюсь, боюсь я не успеть,
До своей кончины, – Господу покаяться!
О прощении грехов Его молю,
Но исповедь, искренней не получается?

Всё потому, что разум помутнел
И сердце с годами огрубело,
И Небесный свет в очах уж потускнел –
Из-за осквернения души и тела...

Чтобы услышать смог Господь меня –
Мне надо в корне измениться:
Страстям – всячески противостоять
И неустанно Небесам молиться!

Молиться сердцем, да так усердно,
Как будто завтра – судный день,
Спины и ног нисколько не жалея,
И прогоняя прочь навязчивую лень!

Раскаяние моё, Господь услышит,
Когда возопит к Нему не тело, а душа:
Которая Ему покажет, как она страдает,
По поводу содеянного мной греха...

Боюсь, боюсь я не успеть,
До своей кончины, – Господу покаяться!
О прощении грехов Его молю - 
И исповедь с каждым разом - лучше
                получается!


20 апреля 2014 г.