Ворона

Александр Зеро
Смерть и жизнь-что отправление ,а что прибытие?
Когда включают свет ,когда назначают вскрытие.

Этот вечный вокзал,суета,рабочие.
Тусклое солнце, грязью разлитое по обочинам.

Говорят в жизни каждый должен встретить бога,
Но на поручни звёзд моих,кто-то снова подал разряд тока.

Мир в который приходишь ,бросаясь с улыбкой на заграждения,
Встречает потухшим взглядом,брезгливостью и отторжением.

И метёт сгорблённый старик густой мрак перрона,
На ещё горячих рельсах с перебитым крылом ворона.

Лежит скорченным трупом всё нутро опростав,
Безбилетница счастья,как и я опоздавшая на последний состав.