Спешит Мария раннею зарёй

Виталий Валентинович Стрелков
Спешит Мария раннею зарёй,
Исполненная чувством состраданья,
К Тому спешит Кто мир принёс, покой,
Прощение грехов и оправданье.
Её мечты - увидеть неба Сына,
Чтоб радость вновь лучистую вернуть.
“Христос воскрес!” - услышит Магдалина,
Исчезнет вмиг сомнение и грусть.

Несёт Мария бережно в руках
Для умершего Друга ароматы,
А в сердце безутешная тоска:
Поможет камень кто столкнуть громадный?
Её мечты - увидеть неба Сына,
Чтоб радость вновь лучистую вернуть.
“Христос воскрес!” - услышит Магдалина,
Исчезнет вмиг сомнение и грусть.

Стоит Мария, дух её смущён:
Печати нет, и камня нет у входа...
Но где же Тот, Кто был людьми казнён?
Учителя любимого нет в гробе.
“Христос воскрес!” - звучат для Магдалины
Святой любви великие слова.
В саду цвели нарциссы и маслины,
В душе надежда, вера зацвела.