Что такое война?

Софья Евстифеева
Что такое война? Событие?
Или всего лишь врага прибытие?
Нет, война – нечто большее.

Взрывы орудий, крики, мольбы,
Пули и пушки страшнее,
Чем любые другие пальбы.

Последняя встреча, объятие крепкое,
Пуль в сердца попадание меткое.
Скудное, грустное, страшное детство,
Когда было нечем и негде согреться,
Когда за окном пулеметы строчат,
И пули над городом сонным свистят.

Не хочешь в столь страшное время ты жить?
Будь добр и мир ты свой сохранить.