Эгоизм бренных

Сёстры Рудик
Ах, до чего мы бренны жалки
В своём печальном эгоизме,
Когда у Бога вопрошаем:
- За что прибрал?! – на чьей-то тризне.

Да чем усопший тот несчастен,
Что в гробных пеленах лежит?
В нём ни сует, ни скорбей нету
И ничего в нём не болит.

Ни зло, ни зависть, ни печали,
Гордыни ни один порок
Он не забрал с собою в этот
В людском суде и плаче гроб.

Лежит навек умиротворный,
Посмертной тайною объят,
В которой яро непокорные
Ни «да», ни «нет» не говорят.

Да нам завидовать бы надо
Тому, кто в мир иной ушёл.
И плакать кроткими слезами,
Что всё теперь с ним хорошо.

И чтоб душа его в мытарствах
До рая вечного дошла,
Из рода в род прощать и помнить
Усопших добрые дела!

(г.Тула 2007)
(фото из инета)