Коль Радостью ты дышишь

Лидия Ерёменко
19.02.18

Коль радостью ты дышишь, тобой владеет дух.
Так выбирай, мой друже, одно из этих двух.
Жить в радости ль, в печали… иль вовсе без онЫх
Ты словно бы в начале в развилке матриц сих.

Вот и суди… как может печаль принесть тебе
Отраду иль здоровье иль весточку из вне?
Какою мыслью чистой, сердечко одарит
И светлой жизни сутью какою озарит?

А Радость-то напротив… подъём несёт собой.
В великом устремленьи лишь в Бога верный строй.
Они соравны, милый, в сём дЕяньи святом
И нераздельны вовсе в своём Труде… притом.

Ведь с Радостью трудиться, на поле на любом,
Легко всем  удаётся на свете, на земном.
Неважно труд духовный иль физикой сложён,
Он пуще и прекрасней в ней будет отражён.

Так что решил, мой друже, как дальше будешь жить?
Решил ли ты отныне лишь с Радостью дружить?
Сим множить, сколько сможешь, Любви и дружбы рать?
Тогда Скажу, мой милый, дерзай же… Исполать!