Жизнь не терпит полумер

Лидия Ерёменко
19.02.18

Жизнь не терпит полумер. Как и всё, что в ней не цельно.
Её мощное Зерно и полнО и беспредельно.
Отражая от себя и творя своим усильем,
Помни, друг, твоя стезя только в счастии обильном.

Только в радости в тебе, только в света источеньи.
Только в святости твоей… твоего предназначенья.
Подводи всегда итог на весах сердечных:
Как бы сделал это Бог на дорогах млечных?

Так ли я сие сложил в суете вершенья?
Иль кого не долюбил, допустив сомненье?
Ведь  мои «прорехи» там, за Небес «горами»,
Кто-то будет пожинать тягостью, слезами…

Мирозданье сложный код, помнить надо, друже,
Отправляя в неба свод «холода и стужи».
Вьём лишь радостную нить нежности словами,
В беспредельности даря ласковое пламя.

Жизнь не терпит полумер. Это непреложно.
Её мощное Зерно нам сплотить возможно.
А поскольку мы Одно на весах Творенья,
Концентрируем Любовь в сути Единенья!