Оттепель 1

Владимир Сухин
Печатается по обрезу крыш
Сосульками, растущими упрямо
От ветерка – наискосок и прямо,
Двоичным кодом немудрёный стиш.

Февраль уж дремлет, небо распахнув.
Устал, наверно, он от зимних странствий.
Кругом земное снежное пространство
Вдыхает робко ложную весну.

И всё ж свой срок зима не проспала.
Отчаянно не выпорхнет подснежник,
Хоть капли всё надёжней и прилежней
К полудню ищут рифмы для тепла.


Наступит ночь - зима вернётся в круг
Привычного ледового молчанья,
Когда напомнит искренно свеча мне
Поэзию весны, закапав вдруг.