А ты была так мимолётна...

Дмитрий Мудров
А ты была так мимолётна,
Ты пронеслась сквозь череду
Холодных дней, ночей бессонных,
Вот ты ушла...
А я бреду
По тем аллеям, по которым
С тобой,
Болтая... молча, шли,
Но фонари уже не светят
Под ноги мне -
Они мои
Больные мысли сохраняют
И придают их темноте,
Чтобы никто и не заметил,
Как здесь идти
Неловко мне.

А я иду,
Я улыбаюсь,
Я помогаю фонарям,
А я иду...
И ужасаюсь...
Что я сегодня
Потерял...