Памяти Виталия Чуркина

Люция Звёздная
Он болел за Россию, отстаивал мир на земле.
Он накладывал вето на множество злых резолюций.
И боролся за страны в руинах, в воронках, в огне,
Был он против майданов и всяких цветных революций!
 
Не хотел быть гиеной в отъявленной своре гиен
И с волками не стал жить по-волчьи: скулить, подвывая.
Патриотом Отчизны он был и хотел перемен,
Потому невзлюбила его кровожадная стая.
 
Сердце словно кричало:"А ну прекратите войну!
Перестаньте калечить невинные детские души!"
Но его оппоненты тянули всё больше ко дну,
Не могли, не хотели призывы отчаянья слушать.
 
Он не выдержал травли и наглой, напористой лжи,
Но посмертно заставил себя уважать иноверцев...
Почему бессердечным и злобным дано право жить,  
Убивая героев с большим человеческим сердцем?