Превыше Всего

Владимир Странник1
Стр.-406-.

ПРЕВЫШЕ  ВСЕГО.

«Превыше  всего  Дух  –
И  решение  Духа».
Он  не  имеет  рук  –
И  не  проронит  ни  звука.
Но  выше  его  нет,  –
Вечен  его  Свет.

Не  оболочки  бренные,  –
Дух  утверждает  право  –
Выбора  Сокровенное.
Здесь  ни  при  чём  «Варавва»*.

Именно  властью  Духа  –
Держатся  все  оболочки.
Именно  Жизни  Наука  –
Над  «и»  расставляет  точки.

А  потому  все  уклонения  –
Не  нарушают  потенциала
Поступательного  Восхождения,  –
В  Духе  всему  Начало.

«Судья  себе  сам  и  Верховный  Решатель  –
Не  оболочки,  но  Огненный  Дух».
Который  и  есть  Вселенной  Создатель,  –
Хотя  не  имеет  рук.

«Судья  себе  сам  и  Решатель  Верховный  –
Не  оболочки,  но  Огненный  Дух»  –
Без-Смертный  и  Нерукотворный,  –
Живой,  как  Сердечный  стук.

Как  двигаться  только  дальше,  –
Иного  решения  нет.
Ведь  впереди  Свет,  –
Которого  не  было  раньше.

Прошлого  нет,  –  ибо  прошло,
А  Настоящее  –  только  мгновение.
Но  существует  Извечно  –
Будущего  Измерение.
Которое  –  Без-конечно,  –
Нет  в  этом  сомнения.

Мыслью  Творится  Грядущее,  –
А  потому  во  власти  людей.
Жаль,  что  не  все  живущие  –
Мыслью  владеют  своей.
А  потому  в  Нашей  власти  –
Помощи  Нашей  участие.

Именно  в  области  Будущего  –
Разум  –  Творец  и  Вершитель.
Именно  для  Идущего  –
Жизнь  –  лучший  Учитель.
«Истина,  Жизнь  и  Путь»  –
Владыки  Вечная  Суть.

Карма  плетёт  свои  нити  –
Всё  плотней  и  плотней,
На  острие  событий  –
Дух,  закаляя  людей.

«Плетёт  свои  нити  Карма,  –
Но  Творчество  Духа  сильней.
Ничто  не  бывает  случайно,  –
Касается  всех  людей.

От  Кармы  освобождение  –
Только  возможно  в  Духе 
На  Огненном  Восхождении,  –
Согласно  Жизни  Науки.


*Варавва  –  разбойник,
приговорённый  к  смерти.
Именно его избрала толпа,
спасла  от неминуемого распятия,
но  не избрала невиновного Христа.
Выбор – показателен.